Taiwan se considera un paraíso de las frutas, no sólo por su variedad sino porque realmente son hermosas y sumamente dulces, sin embargo, siempre se encuentran frutas de muchos lugares del mundo, especialmente, las manzanas.
Estas son de Corea del Sur ...grandes, de color rojo opaco y veteado, y de un olor exquisito, por esto último las compré.
La receta de tarta de manzana americana clásica es muy sencilla.
Estas son de Corea del Sur ...grandes, de color rojo opaco y veteado, y de un olor exquisito, por esto último las compré.
La receta de tarta de manzana americana clásica es muy sencilla.
Ingredientes:
Para la masa: (suficiente para la base y la tapa de una tarta grande)
2 1/2 tazas de harina de trigo para todo uso o de repostería
1 cucharadita de sal
2/3 taza de manteca vegetal fría (utilicé una mezcla de cantidades iguales de manteca y mantequilla, se puede usar sólo mantequilla)
6 cucharadas de agua helada
Para el relleno:
3 manzanas grandes picadas
3/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de canela
una pizca de nuez moscada
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de harina de trigo
Elaboración:
1. Se mezcla la harina y la sal.
Se agrega la manteca y/o la mantequilla, y con el estribo de repostería (si no tenemos podemos usar dos cuchillos o un tenedor) se corta hasta que forme grumos pequeñitos.
Se agrega la manteca y/o la mantequilla, y con el estribo de repostería (si no tenemos podemos usar dos cuchillos o un tenedor) se corta hasta que forme grumos pequeñitos.
2. Se incorpora el agua fría poco a poco y se amasa bien hasta que forme una masa compacta.
3. Se divide la masa en dos partes, y se estira una parte hasta que quede fina, se cubre el molde, cortando las partes sobrantes, y se pincha superficilalmente con un tenedor (que no traspase la masa).
4. En un bol aparte se mezclan los ingredientes del relleno: azúcar, canela, nuez moscada y harina.
5. Se espolvorea un poco de la mezcla sobre la masa ya extendida en el molde.
6. Se colocan las manzanas cortadas en lonjas, se rocían con la cucharada de limón, y se les coloca encima el resto de la mezcla de azúcar, especias y harina.
7. Se colocan las dos cucharadas de mantequilla cortada en trocitos encima del relleno.
8. Se procede a cubrir la tarta con la otra porción de la masa. Puedes estirarla y taparlo completamente o utilizar un poco la imaginación para cubrirlo, tiritas entrecruzadas, o hacerle cortes con cortagalletas.
Yo encontré un aparatito especialmente para hacer incisiones en la masa ya estirada que es muy práctico.
9. Se hornea a 200 grados C durante 40 a 45 minutos aproximadamente.
9. Se hornea a 200 grados C durante 40 a 45 minutos aproximadamente.
A la mode, o sea, acompañada de helado de vainilla es deliciosa; en la oficina, después de desearle Feliz Cumpleaños a L, nos la comimos en la merienda de la tarde acompañada de café con leche!
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